Сколько стоит 1 квадратный метр электрического теплого пола в Симферополе

Сколько стоит 1 квадратный метр электрического теплого пола в Симферополе?

Этот вопрос задает себе каждый, кто задумался об установке теплого пола. Электрический теплый пол появился относительно недавно на отечественном рынке, но уже завоевал огромную популярность. Это не удивительно, учитывая все его плюсы по отношению к традиционным системам обогрева:

  • более благоприятный климат в помещении;
  • комфорт, которого невозможно достичь с прочими системами обогрева;
  • простота монтажа;
  • низкие затраты на этапе установки.

Сколько стоит 1 квадратный метр электрического теплого пола в Симферополе

Остановимся подробнее на затратах на установке. Вот вопросы, которые волнуют потребителей:

  1. Сколько стоит сам теплый пол?
  2. Какова стоимость монтажа?
  3. Какие еще расходы потребуются?

Цена оборудования теплого пола, в первую очередь, зависит от типа нагревателя, то есть от самого комплекта теплых полов. Они бывают:

1. Греющий кабель – его конструкция полностью соответствует названию. Это одно или двухжильный кабель, раскладывающийся по черновой поверхности пола, заливающийся бетонной стяжкой. Нагрев происходит за счет движения по кабелю электрического тока. Как правило используется в качестве источника основного отопления. Идеально подходит под плитку (кафель, керамогранит). Сколько стоит 1 квадратный метр электрического теплого пола в Симферополе

2. Нагревательные маты – представляют собой греющий кабель, закрепленный на сетке из стекловолокна. Очень просты в монтаже, сверху покрываются плиточным клеем. Также идеально подходит под плитку, но возможен вариант установки и под другие напольные покрытия. Как правило, используется в качестве источника дополнительного отопления (для комфорта Ваших ног).

Сколько стоит 1 квадратный метр электрического теплого пола в Симферополе

3. Греющая инфракрасная пленка – представляет собой полосу толщиной всего 0,35 мм и шириной, как правило, 50 см (это самый распространенный вариант). Внутри пленки нанесены карбоновые полосы, которые и служат источником обогрева. Тепло распространяется в виде инфракрасного излучения (слова “излучение” бояться не стоит, в некотором приближении это аналог солнечного излучения, которое является более естественным для человека). Греющая инфракрасная пленка не заливается стяжкой или плиточным клеем. Сверху на нее укладывается ламинат, паркет или линолеум.

Сколько стоит 1 квадратный метр электрического теплого пола в Симферополе

Но вернемся к вопросу, сколько стоит 1 квадратный метр теплого пола в Симферополе:
  1. Греющий кабель. Продается готовыми комплектами, рассчитанными под конкретную площадь. С увеличением площади цена 1 метра квадратного снижается. В нашем магазине цена начинается от 895 руб за метр квадратный.
  2. Нагревательные маты. Также продаются готовыми комплектами под конкретную площадь. Цена стартует от 1205 руб за метр квадратный.
  3. Греющая инфракрасная пленка. Продается в виде рулонов “на отрез”. То есть клиент может купить любое количество пленки, начиная от 1 погонного метра. Цена – 560 руб./м2

Для управления температурой теплых полов также потребуется терморегулятор. Его цена – от 1000 руб.

Как можете убедиться, затраты, связанные с покупкой и установкой теплого пола совсем невелики, особенно если монтаж делать своими руками. Если желания устанавливать самостоятельно нет, наши специалисты с радостью помогут Вам (стоимость составляет 500 руб за метр квадратный).